首页 >  家居小商品

开创内容生态合作新模式

发表于:2020-07-28

开创内容生态合作新模式

华为与芒果TV在华为深圳总部举行签约仪式,正式就渠道与内容合作签署合作协议,将围绕视频内容、会员及联合营销、大数据推荐、应用推广、IPTV 产品和华为云CDN服务展开深度合作,双方采用创新的共享收益的紧密合作模式,为业界优质内容方和平台方的生态合作树立了榜样。

华为公司轮值董事长徐直军,华为消费者业务CEO余承东,华为消费者业务云服务总裁张平安,湖南广播电视台党委书记、台长吕焕斌,湖南广播电视台副台长朱皓峰,芒果超媒总经理、芒果TV总裁蔡怀军等双方领导和嘉宾,以及众多主流媒体记者现场见证了此次合作协议签署仪式。谈到双方此次牵手,徐直军表示:“华为和湖南广电的此次合作,是从内容、技术到运营的全方位深度合作,不仅仅是一加一物理反应,还要产生更大的化学反应。华为和湖南广电,都是有干劲,有雄心,有闯劲的企业,这次我们下定决心深入合作,在双方的核心领域发挥各自优势,希望能够成为业界内容方和平台方生态合作的标杆,提供真正的有价值的产品给产业界和受众。”吕焕斌表示:“湖南广电新媒体平台芒果TV与华为集团共同签署合作协议,双方的合作迈出了实质性关键的一步,这一次的‘战略联姻’,将不同于往前任何一次简单合作,是动真格、全方位、创生态,不仅是一次共塑品牌的‘责任相加’,一次共赢受众的‘品质相加‘,还是一次共建生态的‘战略相加’。”将围绕会员视频内容、会员及联合营销合作,数据和广告,应用市场推广,IPTV 产品,华为云CDN服务六大板块展开深度紧密合作,实现三大共享,全面提升彼此在各自领域的核心竞争力,释放全新能量。

华为视频自2016年9月上线以来,以高品质的影视内容不断提升华为终端用户的影音娱乐体验,目前已拥有超过8000万月活用户数,成为具有深度融合力、整合力和聚合力的视频综合入口,并致力于持续构筑以消费者体验为中心的内容生态。而芒果TV从“独播”到“独特”的战略升级与“以内容为核心”的战略驱动,不仅打造了独特效应的内容传播体系,还源源不断地创造出现象级网络节目。今年,芒果TV虽然仅生产了全网综艺总量的10%,但在全网TOP10榜单中,芒果TV足足占据了五席,成就了一套“马栏山的爆款逻辑”。芒果TV的全量优质内容未来都将注入到华为视频中,让华为视频用户尽享芒果TV的爆款综艺和精品剧集。同时,华为视频的全端全入口都将向芒果TV开放,实现芒果TV内容品牌和效益的最大化。

芒果TV还将加入华为“耀星计划”,华为视频不仅在线上为芒果TV开放入口,还将打通华为终端线上线下资源助推芒果TV的内容触达,余承东表示:“2018年华为智能手机(含荣耀)突破2亿台,在全球已拥有超过6万家零售阵地。芒果TV是领先的内容生产者,拥有广大的年轻和女性用户群体。华为视频与芒果TV的合作,可以扩大华为对年轻用户的影响力,为全球消费者带来丰富高品质的内容体验,积极布局全场景智慧生活战略。“