首页 >  广告营销

市生态环境局制定生态环境执法监管工作纪律规定

发表于:2020-06-24

(原标题:有问题请举报!《衡水市生态环境执法监管工作纪律规定》公布!)

为规范衡水市生态环境执法监管行为,切实加强对衡水市生态环境执法监管的监督,衡水市生态环境局制定了《衡水市生态环境执法监管工作纪律规定》,现予以公开,欢迎被检查地区干部群众和全社会严格监督。如发现环境执法人员存在违反相关纪律作风规定情形,尤其是形式主义、官僚主义、简单粗暴等方面的问题,请向驻衡水市生态环境局纪检监察组举报。

举报电话:0318-2199037

接下来,我们一起看看《衡水市生态环境执法监管工作纪律规定》的详细内容,衡水市生态环境执法监管工作纪律规定:

为坚决贯彻落实习近平生态文明思想,加强政治建设,严明纪律规矩,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格落实全面从严治党要求和中央八项规定及其实施细则精神,树立我市生态环境执法监管工作的良好形象,确保我市生态环境执法监管工作风清气正,结合工作实际,制定纪律规定如下。

一、本纪律规定适用于我市生态环境执法监管工作,该工作包括督察、执法、监管及监测等相关工作。

二、严守政治纪律和政治规矩,不准发表与党中央关于生态文明建设和生态环境保护决策部署不一致的言论、文章等,自觉在思想上、政治上和行动上与党中央保持高度一致。坚持依法依规、客观公正,做到聚焦精准,深入开展执法监管工作,防止形式主义、官僚主义,严禁作表面文章,搞形式、走过场。改进执法监管工作的方式,规范执法监管工作的行为,切实减少被检查对象的负担。

三、严守组织纪律,坚决服从领导。严格执行请示报告和请销假制度。在执法监管工作开展期间,必须听从组织安排,执行组织决定,严格执行组长负责制,对发现的重大情况和问题要及时报告,不准擅自处置和对外发表个人主张。遇有意见不统一时,坚持下级服从上级原则,服从带队组长安排,严禁出现相互埋怨、指责、内部冲突等现象。执法监管工作开展期间,不准私自会客,不准参加老乡、校友、战友等组织的各种活动。

四、严守工作纪律,不准滥用职权。在执法监管工作开展期间,不得干预被检查对象的正常工作,不准向被检查对象提出与执法监管工作无关的要求。不准隐瞒、歪曲、捏造事实,不准违反生态环境损害责任追究问题的处置规范和程序,不准私自留存涉及执法监管工作秘密的资料。

五、严格执行保密制度,不准泄露执法监管工作中的秘密,不准跑风漏气。执法监管工作开展期间,严禁在非工作场合谈论执法监管工作中发现的问题或交流执法监管工作组的内部情况;严禁以任何形式向无关人员泄露任何与执法监管工作有关的情况;未经批准严禁对外发布任何执法监管工作的情况。执法监管工作组进驻结束后,所有工作组人员不准擅自对外泄露任何未经公开的执法监管工作相关资料。

六、严格执行住宿标准和要求,执法监管工作组进驻期间,入住宾馆要严格按照差旅住宿费标准安排房间,中途离开要腾退不必要的房间,进驻结束后要及时腾退全部房间。不准擅自在驻地外住宿,不准以执法监管工作组的名义在驻地安排亲友及其他人员住宿,不得虚开发票。

七、严格执行接待标准和规定,要按当地接待标准安排工作用餐,不接受宴请,不上高档菜肴,自助餐也要节俭。执法监管工作组人员不准接受被检查对象的宴请,不准饮酒。执法监管工作开展期间一律轻车简从,对被检查地方搞层层陪同的,要亮明态度,严肃拒绝。

八、严格执行出差乘坐交通工具的规定。不准擅自借用和占有被检查对象及有关单位的交通工具、通信工具和办公设备,不准擅自驾驶工作用车。执法监管工作组进驻期间,确因工作需要由被检查对象协助安排交通用车的,执法监管工作组进驻结束后,应向被检查对象缴纳交通费。

九、不准利用执法监管工作便利谋取私利,为请托人、亲属或所在单位在课题或项目承揽、环评审批、环境执法、企业经营活动等方面打招呼。严禁利用内部信息谋取利益。

十、不准接受礼金、礼品、有价证券和变相赠予的其他物品,不准接受保健性体检活动,不准接受文艺、体育等营业性活动门票,不准在被检查对象及有关单位报销任何应由个人支付的费用。不准通过被检查对象及有关单位接待家属或亲友。不准向被检查对象吃、拿、卡、要,更不准进行权权交易和权钱交易。

十一、执法监管工作中,不准居高临下、盛气凌人。执法监管工作的各类场合,不准随意着装。不准涉足影响执法监管工作人员形象和声誉的不健康场所和活动。