首页 >  五金电工

2020CBA全明星三分球大赛 陈林坚一击制胜惊险卫冕

发表于:2020-01-13

人民网北京1月12日电(杨乔栋)12日晚,2019-2020赛季CBA全明星周末的重头戏——“南北决战”在广州打响。在中场时段进行的三分球大赛决赛中,压轴出场的卫冕冠军陈林坚平稳发挥拿到18分,险胜可兰白克1分,获得本次全明星三分球大赛的冠军,这也是他连续第二年获得三分球大赛的冠军。

值得一提的是,本届三分大赛增设了一个新的环节。决赛前,CBA名宿刘玉栋和朱芳雨,艺人刘帅良和张宁江、中国轮椅篮球国家队队员林银海、少年CBA小记者张誉,组成的两支战队,将接力完成三分球大赛5个点的投篮。最终,朱芳雨率队以13分胜出。

在昨天的预赛当中,三位脱颖而出进入决赛的神射手陈林坚、姜伟泽和可兰白克展开最后的比拼:可兰白克第一个出场,在第一个投篮点,可兰得到4分,第二个点也得到4分,第三个投篮点得到3分,第四个投篮点得到2分,最后的全花球投篮点得到4分,共计17分;姜伟泽选择将花球均匀分布,第一个投篮点一分未得,第二个投篮点得到4分,第三个投篮点得到5分,第四个投篮点得到3分,第五个投篮点得到2分,共计14分;压轴出场的陈林坚同样选择将花球均匀分布,第一个投篮点得到4分,第二个投篮点得到4分,第三个投篮点2分,第四个投篮点得到5分,第五个投篮点得到3分,共计18分。

最终,陈林坚以18分的得分荣膺三分球大赛的冠军,而这也是他连续两年得到三分球大赛的冠军。

(责编:杨乔栋、杨磊)

人民日报客户端下载

手机人民网

人民视频客户端下载

人民智云客户端下载

领导留言板客户端下载

人民智作

 

相关专题

本网原创

推荐阅读

相关新闻

以体育人 为爱而赛中国男篮底牌何时才亮?NBA夏季联赛-郭艾伦20分 中国男篮77-94不敌国王队CBA公布历史三分球命中榜 哈德森朱芳雨领跑联盟CBA全明星赛突出娱乐元素 南方明星队获胜CBA全明星赛再遭吐槽,是因为不用心吗?CBA新秀联队不敌大学生联队易建联单打郭艾伦成经典一幕